Receita de Bolo com Calda de Lavanda e Laranja

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo com Calda de Lavanda e Laranja
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Bolo:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • 45 g de manteiga
  • 270 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 210 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 ml de leite
  • Calda de Lavanda e Laranja :
  • flores de lavanda desidratadas
  • suco e raspas da casca de 2 laranjas
  • tomilho fresco a gosto
  • xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Bolo:   

Coloque em uma panela 100 ml de leite, 45 g de manteiga e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.

Assim que derreter a manteiga apague o fogo, misture e reserve.

Em uma batedeira, coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.

Adicione 270 g de açúcar e bata por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado.

Misture delicadamente para não perder o volume da massa.

Junte em fio no creme (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.

Despeje a massa em uma forma de pudim (18 cm X 7 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por /- 35 minutos.

Retire do forno e reserve.

Calda de Lavanda e Laranja:

Coloque em uma panela o suco de 2 laranjas e 1/3 de xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo para aquecer.

Acrescente flores de lavanda desidratadas, o tomilho e as raspas da casca de 2 laranjas.

Despeje a calda em cima do bolo ainda quente.

Dica para esta receita

Fonte: Mais Você

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas