Receita de Bolo Chá de Cozinha

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 clara
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Decoração:
  • 200 g de o restante do tablete de cobertura chocolate com leite nestlé
  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de cobertura chocolate com leite (500 de g)
  • 500 g de morango
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de vermute

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
30 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 40 min de forno

Preparo da receita

Cobertura: Coloque em um recipiente a clara, o suco de limão e duas colheres (sopa) de água, vá acrescentando aos poucos o açúcar de confeiteiro, misturando até formar uma massa com consistência boa para abrir com rolo. Esta massa deve ficar bem macia, dando para sentir a umidade nas mãos. Para obter esta consistência deve-se usar aproximadamente 800 gramas do açúcar de confeiteiro, o restante será utilizado para trabalhar a massa.Decoração: O bolo é uma tábua de cortar alimentos. Para a decoração, recorte um pequeno retângulo centralizado em uma das extremidades, formando a alça da tábua. Faça o acabamento com a cobertura na alça para esconder o bolo no recorte. Decore a tábua com morangos e o Chocolate sendo picados.Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater bem. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.Recheio: Em um recipiente refratário, derreta em banho maria 300g do Chocolate misturado com o Creme de Leite e leve para gelar. Enquanto isso, separe alguns morangos para decoração e corte os demais em lâmina. Reserve. Acrescente os morangos cortados e leve à geladeira por mais 10 minutos, ou até que fique firme para poder rechear o bolo.Montagem: Abra o bolo ao meio, umedeça com o leite misturado com o vermute, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo e umedeça novamente. Abra a cobertura entre dois plásticos de tamanho suficiente para cobrir todo o bolo. Retire o plástico de cima da cobertura e segurando no plástico da parte de baixo, leve-a para cima do bolo. Retire o plástico delicadamente e arrume a cobertura nas laterais do bolo.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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