Receita de Bolo Branco com Goiabada

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo branco com goiabada
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 1½ xícara (chá) de goiabada
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de vinho do porto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Para a massa, bata as claras na batedeira até atingir picos firmes. Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa. Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente. Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.Recheio: Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.Montagem: Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica para esta receita

Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente. Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve.

Fonte: Revista Água Na Boca

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