Receita de Bolo Branco Básico

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 60 g de manteiga derretida
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro. Se preferir pode utilizar assadeiras retangulares. Coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture. Coloque na batedeira os ovos e açúcar, bata até obter uma massa com o triplo do volume inicial. Se desejar, aromatize com essência de baunilha ou raspas da casca de limão. Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Acrescente a farinha restante e misture delicadamente, coloque a manteiga misturando lentamente. Divida a massa nas assadeiras e asse o bolo por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Utilize conforme a receita para a montagem do bolo.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas