Receita de Bolo Bombom

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Bombom
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Ingredientes

  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (18 de g)
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ vidro de leite de coco
  • Cobertura:
  • 500 g de dessert cobertura para derreter meio amargo
  • Pão-de-Ló:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (85 de g)
  • 6 ovos inteiros
  • Recheio:
  • ½ lata de leite condensado
  • 250 g de coco fresco
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (9 de g)
  • ½ lata de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
25 minibolos
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).2. Para o recheio: aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cubra com papel-filme e deixe esfriar.3. Para a calda: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Reserve para a montagem do bolo.4. Montagem: corte a massa ao meio. Forre uma fôrma com papel-filme e coloque uma parte da massa. Regue com metade da calda e coloque o recheio. Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas. Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.5. Derreta a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos. Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido. Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar. Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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