Receita de Bolo Bem-Casado

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Bem-Casado
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • essência de baunilha
  • 8 ovos
  • para Decorar:
  • açúcar de confeiteiro
  • Recheio:
  • 2 litros de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: bata 8 claras em neve e reserve. Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata até ficar incorporado. Acrescente essa mistura nas claras em neve delicadamente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento e misture. Unte uma forma e enfarinhe. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada.Recheio: em uma panela grande, coloque o leite e ferva. Acrescente o açúcar e o bicarbonato de sódio e mexa sem parar até que ganhe consistência cremosa. Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio. Para ficar mais gostoso colocar um pouco da calda antes.Cobertura: colocar o açúcar e a água para ferver até encorpar. Cobrir o bolo com a calda e com o açúcar de confeiteiro.

Dica para esta receita

Fonte: Record / Hoje Em Dia

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas