Receita de Bolo Baba de Moça de Chocolate

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Baba de Moça de Chocolate
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Baba de Moça:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) (16 de g)
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 vidro de leite de coco (200 de ml)
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (7 de g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200 de g)
  • Marsmallow:
  • 3 claras
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (120 de g)
  • 250 g de xarope de glucose de milho
  • Pão-de-Ló:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (60 de g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 de g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 de g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (38 de g)
  • 1½ xícara (chá) de açúcar (240 de g)
  • 6 ovos inteiros
  • para Umedecer O Bolo:
  • ¼ xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 cravo pequeno
  • 1 rama de canela em pau pequena
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Pão-de-Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.2. Baba de Moça: Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar. Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar. À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.3.Calda: Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.4. Marshmallow: coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos. Continue batendo até esfriar. Reserve.5. Montagem do bolo: Divida a massa em 3 camadas. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo. Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas. Mantenha em geladeira até a hora de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas