Receita de Bolo Areia Sem Glúten

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Areia 2
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de fécula de batata
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de manteiga em temperatura ambiente

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Sem glúten:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Numa batedeira bata manteiga em temperatura ambiente com açúcar e as gemas até obter um creme fofo (8 a 10 minutos). Junte fécula de batata e uma pitada de sal e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve.Dica da Ana: sempre misture um pouco da massa pesada na clara de neve antes de juntar tudo.Coloque numa fôrma de pudim (24 cm X 7 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 175º C por 50 minutos. Sirva com salada de frutas.

Dica para esta receita

Retire o bolo do forno, vire sobre um prato de serviço (sem retirar a fôrma), deixe descansar por 20 minutos e desinforme.

Fonte: Globo.com / Mais Você

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas