Receita de Bolinhos do Arraiá

Categoria: Receitas de Bolos

Bolinhos do Arraiá
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Farofa:
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá peneirado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
24 bolinhos
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Modo de Preparo 1- Farofa: misture bem a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga. Reserve.2- Massa: em um refratário grande, junte o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, a erva-doce e o fermento, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate e misture.3- Acomode 24 forminhas de papel para doce (nº1) dentro de fôrmas de empadas, e distribua porções da massa. Polvilhe cerca de 1 colher (sopa) de farofa sobre cada porção e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao introduzir um palito, este saia limpo.Material necessário: 24 forminhas de papel nº1.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas