Receita de Bolinhos de Mel

Categoria: Receitas de Bolos

Bolinhos de Mel
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Bolinhos:
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • ¼ xícara (chá) de licor de cacau
  • 250 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 copo de iogurte natural (200 de g)
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de margarina sem sal
  • Decoração:
  • 100 g de cobertura de chocolate branco picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 bolinhos
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1- Bata na batedeira, a margarina juntamente com o açúcar e as gemas, até formar um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, vá acrescentando, aos poucos, o mel, o iogurte, o chocolate em pó, o licor, o rum, a canela, o cravo, o gengibre, a farinha, o fermento, as nozes e as uvas. Por último, acrescente a clara batida em neve, misturando delicadamente.2- Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ao enfiar um palito, este saia limpo.3- Derreta o chocolate branco, coloque-o num cone feito de papel-manteiga e faça riscos de chocolate sobre os bolinhos.Materiais necessários: - 6 fôrmas pequenas de bolo; - papel-manteiga.

Dica para esta receita

Embrulhe com papel celofane, enfeite com fita e presenteie.

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas