Receita de Bolinhos de Frutas Secas

Categoria: Receitas de Bolos

Bolinhos de Frutas Secas
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de cerejas picadas
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 bolinhos
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 45 min de forno

Preparo da receita

1- Bolo: numa tigela coloque os damascos, as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as ameixas, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o fermento. Misture bem para envolver todas as frutas. Acrescente o suco de laranja, o mel, a manteiga e o conhaque. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo e misture delicadamente com a massa da tigela. Despeje em 4 fôrmas pequenas descartáveis e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e recorte as laterais das fôrmas, deixando apenas o fundo.2- Cobertura: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o chocolate nas laterais e na parte de cima dos bolos. Leve-os à geladeira por cerca de 5 a 8 minutos para secar. Depois de seco, embale com papel celofane transparente e mantenha em local fresco.Material necessário:fôrmas descartáveis, retangulares e pequenas (própria para mini bolo inglês.

Dica para esta receita

Você pode decorar usando damascos, nozes e cerejas sobre o chocolate. Basta colocá-los antes de levar para secar na geladeira.

Fonte: Garoto

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