Receita de Bolinho Cremoso

Categoria: Receitas de Bolos

Bolinho Cremoso
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 de g)
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50 de g)
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1- Forre com papel-manteiga o fundo de forminhas para minibolos. Reserve.2- Prepare a massa: derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo ou em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture com o chocolate derretido e despeje nas forminhas completando até a borda. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas para ficar firme.3- Prepare a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente para encorpar. Retire os bolinhos da geladeira e desenforme-os. Espalhe a cobertura e decore com cacau em pó. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Experimente combinar esse bolinho com sorvete de creme.

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas