Receita de Quentão Paulista

Categoria: Receitas de Bebidas

Quentão paulista
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 60 g de gengibre cortado em fatias
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 limões médios cortados em rodelas
  • casca de uma laranja
  • 2 paus de canela médios
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de cachaça

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bebidas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.

Dica para esta receita

Para o quentão com erva-cidreira: acrescente 3 xícaras (chá) de chá de erva-cidreira

- Para o quentão com maçã: acrescente 1 maçã cortada em cubinhos

Esta receita pode ser feita sem álcool.

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas