Receita de Extrato de Soja (Leite de Soja)

Categoria: Receitas de Bebidas

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4½ litros de água
  • 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bebidas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Ferver um litro e meio de água. Colocar os grãos e marcar cinco minutos a partir da nova fervura. Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente. Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos, não descartar a água de cozimento. Quando estiver morno, bater, em três etapas, os grãos e a água no liqüidificador por três minutos. Juntar toda a massa obtida e cozinhar em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver morno, coar a massa cozida em pano de algodão limpo, espremendo bem a massa, com o auxílio das mãos, através do pano. O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou 'okara'. Levar o extrato ao fogo e ferver por dois minutos e adicionar o açúcar e o sal ao extrato e servir gelado.

Dica para esta receita

1) para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

2) a %u201Cokara%u201D pode ser usada de imediato em diferentes receitas como pães, bolinhos e massa de empadão, ou acondicionada em saco plástico e armazenada em freezer por até 3 meses.

Fonte: Embrapa

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas