Receita de Elisir (Licor Siciliano)

Categoria: Receitas de Bebidas

Elisir (licor siciliano)
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • 4 cravos-da-índia
  • 4 aniz estrelados
  • 1 pau de canela
  • ¾ litro de vodca ou álcool de cereais
  • ¼ xícara de água
  • 1 envelope de açafrão (1 de g)
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 xícara de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bebidas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Misture a água e o açúcar, coloque em uma panela e leve ao fogo para que o açúcar dissolva, retire do fogo acrescente o açafrão em pó e misture bem. Retire do fogo e coloque em uma garrafa de boca larga, acrescente a canela, cravo, aniz, fava de baunilha e água de laranjeira, cubra com a vodka ou álcool de cereais. Tampe e deixe descansar por 10 dias em local escuro, coe e transfira para uma garrafa limpa. Sirva como digestivo.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas