Receita de Chocolate Quente 2

Categoria: Receitas de Bebidas

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 paus de canela
  • 1 litro de leite (reserve um copo frio)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bebidas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por três vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.

Dica para esta receita

Opcional: depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.

Obs.: o ponto do chocolate não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.

Fonte: Globo.com / Mais Você

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