Receita de Tender Rezende com Cenoura Caramelada e Arroz Crocante

Categoria: Receitas de Aves

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Ingredientes

  • para As Cenouras:
  • sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 pedaços de canela em pau pequena
  • 4 cenouras grandes cortadas em bastões
  • para O Arroz:
  • azeite a gosto
  • 3 xícaras (chá) de batata palha
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em tiras finas
  • para O Tender:
  • 1½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 tender (aproximadamente 1 kg)
  • ½ xícara (chá) de mel

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Retire o Tender da embalagem e coloque-o em uma assadeira, besunte com o mel e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200º C) preaquecido por 10 minutos para assar por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos ou até que fique dourado. Pincele duas vezes e se necessário, acrescente mais líquido. Enquanto isso prepare as cenouras, numa panela coloque 1½ xícara (chá) de água, as cenouras e a canela, leve ao fogo, quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos. Escorra a água e reserve as cenouras. Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque o mel e mexa bem, junte as cenouras e tempere com sal e pimenta. Reserve. Passe o alho-poró pela farinha e frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e tempere com o sal. Misture o arroz cozido com a batata palha. Besunte uma forma de furo no meio com azeite e coloque a mistura de arroz. Desinforme o arroz em um prato e salpique o alho-poró frito. Sirva o Tender acompanhado das cenouras e do arroz crocante.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Rezende

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