Receita de Tender da Fartura

Categoria: Receitas de Aves

Tender da Fartura
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Ingredientes

  • Molho:
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • para O Tender:
  • 3 colheres (sopa) de cravo da índia em pó
  • 2 ramos de alecrim lavado e picado
  • 4 ramos de salsa lavada e picada
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • sal a gosto
  • 600 g de batata com casca, cozida al dente e cortada em gomos
  • 1 tender

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Para o tender: misture a mostarda, o sal e as ervas, formando uma pasta. Faça riscos superficiais no tender formando losangos, coloque os cravos nas pontas dos losangos e disponha o tender em uma assadeira com as batatas. Com a ajuda de um pincel, besunte-os com a pasta. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Coloque o tender numa travessa de servir e reserve. Para o molho: leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão com o vinho branco e ½ xícara (chá) de água e raspe o fundo da assadeira, dissolvendo-o no líquido. Misture a margarina com a farinha e junte ao molho, mexendo sempre até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Sirva o molho sobre o tender.

Dica para esta receita

você pode substituir o tomilho e alecrim por coentro picado

Fonte: Cozinha Sadia

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