Receita de Tender ao Molho de Vinho Tinto

Categoria: Receitas de Aves

Tender ao Molho de Vinho Tinto
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de margarina qualy cremosa
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de cravo da índia moído
  • 1 tender semi desossado sadia (3.5 kg)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
18 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Asse o Tender por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com um pouco de caldo do cozimento e asse por mais 40 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (210 ºC). Retire o Tender do forno, transfira para a travessa em que for servir e leve a assadeira diretamente para a boca do fogão. Junte o vinho restante e reduza por 15 minutos. Acerte o sal e, se estiver muito ácido, coloque uma pitada de açúcar. Sirva acompanhado por uma farofa de e com o molho de vinho. Toque Especial Se quiser um molho mais encorpado, acrescente uma pasta feita com 1 colher (chá) de Margarina Qualy Cremosa, 1 colher (chá) de farinha de trigo e ferva por mais 5 minutos. Com a ponta de uma faca afiada, faça riscos superficiais em forma de losangos por todo o Tender. Acomode-o em uma assadeira e pincele com uma pasta feita com a glucose, o alecrim e a margarina. Regue com 1 ½ xícara (chá) de vinho, ½ xícara (chá) de água e cubra com papel-alumínio.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Sadia

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas