Receita de Salteado de Frango com Erva-Doce e Abóbora

Categoria: Receitas de Aves

Salteado de frango com erva-doce e abóbora
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ abóbora-japonesa pequena
  • 1 bulbo de erva-doce
  • 500 g de filé de frango
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os filés de frango, seque-os, corte em tiras não muito finas e reserve. Lave a erva-doce, retire as folhas e os talos mais duros. Corte o bulbo em anéis e reserve. Retire as sementes e as fibras internas da abóbora, corte-a em gomos, descasque, pique em cubos médios e reserve. Aqueça bem o azeite numa frigideira. Junte o frango, a erva-doce e a abóbora e deixe cozinhar, salteando até o frango dourar um pouco. Acrescente a salsinha, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a frigideira e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até a abóbora ficar al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Um toque oriental: Este estilo de saltear pequenos pedaços de carne (bovina, de frango) com legumes é muito usado na cozinha oriental. Experimente preparar com outros legumes ou incluir brotos de feijão ou de bambu. O resultado é um prato rápido, nutritivo e muito gostoso.

Fonte: Revista Água Na Boca

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