Receita de Rolo de Peru

Categoria: Receitas de Aves

Rolo de Peru
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Ingredientes

  • salsinha picada a gosto
  • 200 g de castanha-do-pará laminada
  • 300 g de damasco abertos ao meio
  • 200 g de presunto de parma ou presunto cozido em fatia
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 galhos de sálvia
  • 2 galhos de alecrim
  • pimenta vermelha a gosto
  • sal a gosto
  • 2 coxas e sobrecoxas de peru
  • manteiga para pincelar
  • Chutney de Pêssego com Anis:
  • 5 flores de aniz
  • 1 pitada de estragão seco
  • 150 ml de champagne
  • 2 pêssegos frescos amarelos cortados em fatias grossas
  • 50 ml de mel
  • 1 colher (sopa) de uvas passas pretas firmes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Fazer o corte com uma faca de desosse em toda a extensão de 2 coxas e sobrecoxas de peru, viradas ao contrário, até conseguir tirar o osso, deixando o filé limpo e aberto. Tempere os filés das coxas e sobrecoxas de peru com sal e pimenta vermelha picada a gosto, 2 galhos de alecrim, 2 galhos de sálvia, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Deixe nessa marinada por no mínimo 12 horas na geladeira. Retire da geladeira, limpe os filés e reserve a marinada. Coloque sobre os filés 200 g de presunto de parma (ou presunto cozido) em fatias, 300 g de damasco abertos ao meio (formando uma linha). Ao lado, coloque 200 g de castanha-do-Pará laminada e no meio salsinha picada a gosto. Feche os filés formando rolos de peru e prenda com auxílio de palitos. Numa assadeira, coloque a marinada reservada e os rolos de peru. Leve ao forno pré-aquecido a 200º c para assar por 30 minutos. Após esse tempo, pincele manteiga e leve novamente ao forno por mais 10 minutos apenas para dourar. Após assar, retire do forno e corte fatias grossas, em diagonal, para se ver o recheio colorido. Sirva frio.Chutney de pêssego com anis: Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de açúcar para caramelar deixando dourar apenas levemente. Junte 2 pêssegos frescos amarelos cortados em fatias grossas. Adicione 150 ml de champanhe para cozinhar os pêssegos e em seguida coloque 5 flores de anis, 1 pitada de estragão e 1 colher (sopa) de uvas passas pretas firmes e 50 ml de mel. Espere reduzir o caldo. Quando estiver pronto, coloque em volta do rolo de peru, para acompanhamento.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você / Chef Pepe Laytano

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