Receita de Rolinho de Fígado de Frango

Categoria: Receitas de Aves

Rolinho de fígado de frango
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 12 fatias de apresuntado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho descascados
  • ½ maço médio de salsinha
  • 1 kg de fígado de frango
  • Molho:
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 20 folhas de sálvia ou de salsinha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave bem os fígados, parta-os ao meio e reserve. Lave a salsinha, seque-a e amarre-a com um barbante de cozinha, como um buquê. Coloque numa panela o fígado, a salsinha, o sal e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o fígado ficar macio e não ter mais líquido. Retire do fogo, tire o buquê, desamarre, separe somente as folhas e os talos mais macios. Pique grosseiramente e coloque no processador. Junte o fígado, o alho, o óleo e o sal e bata até obter uma pasta homogênea. Abra as fatias de apresuntado numa superfície lisa, distribua a pasta, enrole na forma de rolinhos e disponha-os numa assadeira refratária. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Molho: lave as folhas de sálvia, seque-as, pique finamente e coloque numa panela. Acrescente a margarina, o vinagre e o sal e leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e despeje sobre os rolinhos. Leve ao forno por 15 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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