Receita de Peru Tropical

Categoria: Receitas de Aves

Peru Tropical
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Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de vinho branco (300 de ml)
  • margarina
  • ½ pimenta-de-cheiro picadinha
  • ½ embalagem de bacon em cubos sadia (70 de g)
  • 500 g de 3 batatas-doces médias, cortadas em cubinhos e cozidas
  • 1 peru temperado e congelado (cerca de 6kg)
  • ½ xícara (chá) de melado
  • Farofa:
  • 2 batatas-doces médias cozidas e espremidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho (240 de g)
  • 1 cebola grande picada
  • 6 bananas-da-terra, cortadas em fatias finas
  • ½ embalagem de bacon em cubos sadia (70 de g)
  • miúdos do peru
  • 4 talos de ceboulete cortados em talinhos menores
  • 2 pimentas dedo-de-moça em rodelas finas
  • sal a gosto
  • 11 colheres (sopa) de margarina
  • ½ maço de cheiro verde picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 2 horas de forno

Preparo da receita

Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 42h. Retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para a farofa.Coloque numa tigela a batata-doce, o bacon, a pimenta, o melado e misture bem. Recheie o peru, pressionando com uma colher. Feche a cavidade com o auxílio de palitos e fio dental, fazendo um movimento de ziguezague. Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.Coloque o peru numa assadeira grande e cubra com papel- alumínio, vedando bem nas laterais. Leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por 2 horas.Remova o papel-alumínio e pincele o peru a cada 20 minutos, com 2 colheres (sopa) de margarina, mantendo no forno até que o termômetro pule (cerca de 1h e 50 minutos). Tire os palitos, o fio dental e passe o peru para uma travessa.Enquanto isso, prepare a farofa: afervente os miúdos até que fiquem macios, pique e reserve. Coloque o bacon numa frigideira grande e frite-o em sua própria gordura, até ficar crocante. Junte a cebola, 8 colheres (sopa) de margarina, os miúdos reservados e deixe refogar bem. Acrescente a batata-doce espremida, a farinha de milho, o cheiro-verde, acerte o sal e torne a misturar.Aqueça a margarina restante numa frigideira anti-aderente e grelhe as fatias de banana. À medida que for tirando as fatias da frigideira, faça um aro com elas, unindo as pontas e apertando para fixar. Acomode os aros de banana ao redor do peru e preencha-os com farofa de batata-doce. Decore com uma rodela de pimenta dedo-de-moça e um talinho de ceboulete.Leve a assadeira com o caldo que se formou diretamente sobre a chama do fogão e adicione o vinho. Ferva por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo até que o molho encorpe. Coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

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