Receita de Peru Recheado com Castanhas do Pará

Categoria: Receitas de Aves

Peru Recheado com Castanhas do Pará
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola grande picada
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 peru temperado (cerca de 6,5 kg)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
11 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min + tempo de forno

Preparo da receita

Retire o peru do freezer, acomode-o ainda embalado numa assadeira e coloque-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas. Remova então a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave. Corte o fígado e o coração em pedacinhos e afervente a moela, cortando-a em seguida.Aqueça 3 colheres (sopa) de margarina, acrescente a cebola, os miúdos picados e refogue por alguns minutos. Junte os ingredientes do recheio um a um (farinha de rosca, castanha-do-pará, cheiro-verde, pimentões, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e louro) e misture bem.Recheie o Peru com a farofa, fechando em seguida com o auxílio de palitos e fio dental, num movimento de ziguezague. Prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por 2 horas. Remova o papel-alumínio, regue o Peru com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar, besuntando com o restante da Qualy a cada 30 minutos, até que o termômetro pule (cerca de 2 horas). Passe para a travessa em que for servir, removendo cuidadosamente os palitos e o fio dental. Sirva em seguida acompanhado do recheio.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

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