Receita de Peru Montreal

Categoria: Receitas de Aves

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Ingredientes

  • Peru:
  • 100 g de manteiga para besuntar
  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • 2 maçãs verdes descascadas e picadas
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 150 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Vinha-D´Alhos:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fondor
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Farofa: Derreta a manteiga e acrescente o Caldo de Bacon Maggi até dissolver bem. Acrescente as maçãs, as passas e as nozes. Mexa um pouco e vá acrescentando a farinha de mandioca. Recheie o papo e a cavidade da ave com a farofa. Prenda com palito e linha.Para o molho: Acrescente o restante da vinha d'alhos e mais uma xícara (chá) de água à assadeira que assou o peru e deixe ferver, sobre a chama do fogão. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar, retire e salpique salsa picada. Para servir, enfeite o peru e sirva o molho à parte.Vinha-d´alhos: Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Faça a vinha d'alhos misturando o vinho branco, o vinagre e o Fondor. Mergulhe o peru, esfregando bem os temperos por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe cerca de 6 horas nos temperos.Dica Microondas: - Quando estiver assando o peru com o peito voltado para cima, depois da metade do tempo de cozimento, proteja as asas do peru e as extremidades da perna com tirinhas de papel de alumínio para evitar que queimem. - O cálculo de tempo desta receita é para uma ave de até 4 Kg. Se aumentar o peso aumente mais 10 minutos.Microondas: Para fazer esta receita no microondas, verifique se o peru cabe no forno. Coloque o peru já com recheio em um recipiente refratário com o peito voltado para baixo, regue com um pouco da vinha d'alhos e besunte com uma parte da manteiga e cozinhe por cerca de 40 minutos na Potência Média. Vire do outro lado, regue novamente com a vinha d'alhos e o restante da manteiga. Deixe aproximadamente 50 minutos na Potência Média, regando no meio do cozimento. Retire e engrosse o molho com a farinha de trigo e um pouco de água, levando por cerca de 4 minutos na Potência Alta. Para a farofa, leve a manteiga por cerca de 1 minuto na Potência Alta. Retire, dissolva o Caldo de Bacon Maggi e acrescente as maçãs, as uvas passas e as nozes. Deixe aproximadamente 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, misture e leve ao microondas por aproximadamente 3 minutos.Para assar: Prenda as pernas da ave com linha grossa. Besunte o peru com a manteiga e coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 1 hora. Passado este tempo, vire o peru com o peito para cima e regue com mais vinha d'alhos. Torne a cobrir com o alumínio e deixe aproximadamente 1 hora. Retire o papel, e regue com mais vinha d'alhos. Deixe corar. Retire, e espere esfriar um pouco. Retire a linha e os palitos e passe o peru para uma travessa.Vinha-D'alhos: Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Faça a vinha d'alhos misturando o vinho branco, o vinagre e o Fondor. Mergulhe o peru, esfregando bem os temperos por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe cerca de 6 horas nos temperos.

Dica para esta receita

- A vinha d'alhos é um composto feito com vinho branco ou tinto, ou ainda vinagre, ao qual se juntam temperos e ervas aromáticas. Serve para macerar aves e carnes que se tornarão mais macias e com melhor sabor. Durante o tempo de forno a carne deve ser regada com a vinha d'alhos para ficar ainda mais saborosa.
- Não encha demais a cavidade e o papo do peru com a farofa, pois com a umidade, a farinha vai inchar.
- Comece a assar o peru com o peito voltado para baixo pois evita ressecamento e em contato com o molho fica mais gostoso.
- Para enfeitar o peru, utilize azeitonas, rosas de tomate, flores de pimentão ou cebola, brócolis cozido, etc.

Congelamento: Retire o peru da assadeira, colocando sobre uma folha de papel de alumínio. Embrulhe e coloque dentro de um saco plástico próprio para alimentação. Coloque em uma bacia com gelo e água e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Retire, tire o ar, etiquete e leve ao freezer. Resfrie o molho, colocando em uma embalagem de plástico rígido ou em vidro até 3/4 da capacidade do utensílio. Vede, etiquete e leve ao freezer. Para descongelar, deixe de um dia para o outro na geladeira ou 6 horas em temperatura ambiente. O molho descongela em 3 a 4 horas em geladeira e no máximo em 2 horas em temperatura ambiente. TEMPO DE DURAÇÃO NO FREEZER OU DUPLEX: 3 meses

Fonte: Cozinha Nestlé

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