Receita de Peru Festivo 2

Categoria: Receitas de Aves

Peru Festivo
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de karo
  • 1 peru temperado e congelado (cerca de 5,5kg)
  • margarina para untar
  • Massa das Panquecas:
  • margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 pitada de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Recheio das Panquecas:
  • cebolinha verde para decorar
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min + tempo de forno

Preparo da receita

Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 42h. Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo de caldos ou farofas. Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido (180ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, besunte a ave com uma pasta preparada com a Margarina Qualy e o karo e volte ao forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos), indicando assim que a ave está completamente assada e dourada no ponto certo.Enquanto isso, prepare a massa das panquecas, misturando todos os ingredientes no liquidificador. Unte e aqueça uma frigideira pequena e de bordas rasas. Coloque pequenas porções de massa na frigideira, girando em todas as direções com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual. Deixe dourar por alguns instantes, vire a panqueca e doure do outro lado. Repita a operação até terminar toda a massa.Recheio das panquecas: derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e toste por alguns minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar. Junte o espinafre cozido e picado, o queijo, e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos e retire do fogo.Distribua porções do recheio no centro de cada panqueca, enrole-as em prenda as pontas para a cima, amarrando com cebolinha verde escaldada. Retire o peru do forno e acomode-o numa travessa grande. Sirva acompanhado das panquecas.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

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