Receita de Peru com Mel e Especiarias

Categoria: Receitas de Aves

Peru com mel e especiarias
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 10 cravos-da-índia
  • 1 cebola grande
  • 1 peru entre 4 e 5kg
  • 1 anis-estrelado
  • 1 colher (chá) de cardomomo em grão esmagado
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fondor
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Misture o Fondor, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte uma xícara (chá) de água. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe marinar por cerca de 6 horas. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo, e regue com a marinada. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno mé-dio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos. Retire o papel e deixe corar. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio. Acrescente a farinha, o suco e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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