Receita de Peru com Farofa Festiva

Categoria: Receitas de Aves

Peru com Farofa Festiva
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Ingredientes

  • 8 ramos de salsa lavada e picada
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 1½ xícara (chá) de uva passas brancas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em viés
  • 1 embalagem de bacon sadia
  • 7 colheres (sopa) de margarina qualy
  • 1 peru temperado congelado (cerca de 4,5 kg)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Besunte o Peru com 1 colher (sopa) de margarina. Preaqueça o forno a 200°C, cubra o Fiesta com papel-alumínio e asse por cerca de 40 minutos. Retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos). Comece descongelando o Peru: acomode-o em uma assadeira média, ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 18 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos (reserve-os para preparar caldos e outras farofas). Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de lingüiça. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Sadia

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