Receita de Peru com Farofa de Castanhas

Categoria: Receitas de Aves

Peru com Farofa de Castanhas
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Ingredientes

  • Farofa de Castanha Portuguesa:
  • sal a gosto
  • 300 g de farinha de mandioca torrada
  • 300 g de castanhas portuguesas cozidas e esfareladas
  • 200 g de ameixa preta picada
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola
  • Recheio:
  • sal a gosto
  • 1 maço de salsinha
  • 5 ovos cozidos picados
  • 250 g de azeitonas pretas pequenas com caroço
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • farinha de mandioca torrada a gosto
  • 250 g de bacon
  • 100 g de manteiga
  • Tempero:
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • salsinha a gosto
  • tomilho a gosto
  • 200 g de bacon fatiado
  • 4 folhas de louro
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas batidas
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 peru de 5 kg

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

TEMPERO DO PERU: Misturar todos os ingredientes e passar esta mistura no peru. Deixar marinar por no mínimo 6 horas. Envolver todo o peito do peru com o bacon fatiado e prender com palitos. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio de 180º a 200° por, mais ou menos, 2 horas ou até que levante o pino. Tirar o papel alumínio e deixar por mais ou menos 1 hora no forno baixo (120°) apenas para dourar.RECHEIO DO PERU: Fritar o bacon com metade da manteiga. Reservar o bacon frito e a manteiga derretida que fritou o bacon. Fritar na outra metade da manteiga, a cebola, em seguida o alho. Juntar a farinha de mandioca até formar a farofa. Desligar e adicionar as azeitonas, os ovos cozidos e por último a salsinha bem picada. Acertar o sal e rechear o peru.FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS: Fritar a cebola na manteiga. Acrescentar a farinha de mandioca e mexer até formar a farofa. Desligar o fogo, juntar as ameixas e as castanhas esfareladas. Acertar o sal.

Dica para esta receita

Fonte: Tv Gazeta - Programa Mulheres

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