Receita de Peru com Ervilhas

Categoria: Receitas de Aves

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 peru temperado congelado (cerca de 6,0 kg)
  • para Acompanhar e Decorar:
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas
  • 1 cenoura grande cortadas em filetes
  • 500 g de ervilhas frescas aferventadas
  • para Rechear:
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 7 ramos de salsa picada
  • 2 ovos cozidos
  • 300 g de presunto defumado sadia cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de aguardente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 2 horas de forno

Preparo da receita

Retire o peru do freezer, coloque-o numa assadeira e, sem retirar a embalagem, deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas. Remova a embalagem, despreze o líquido decorrente do descongelamento, retire do interior da ave o saquinho com os miúdos e corte-os em pedaços pequenos (afervente a moela e o pescoço, cortando e desfiando em seguida).Prepare o recheio: aqueça a margarina e nela refogue os miúdos picados, juntamente com a cebola e o alho. Acrescente a aguardente, ferva por 5 minutos e adicione então a farinha de rosca, os cubinhos de presunto, os ovos picados, as azeitonas e a salsa. Misture bem, tempere com sal e pimenta e apague o fogo.Recheie o peru: preencha toda a cavidade interna do peru com o recheio, comprimindo bem com a ajuda de uma colher. Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas. Remova o papel e asse até que o termômetro pule (cerca de 2 horas), besuntando por 3 a 4 vezes com a margarina.Retire a ave da assadeira e acomode-a na travessa em que for servir, retirando os palitos e o fio dental. Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, junte as ervilhas e cozinhe por 5 a 10 minutos, para que elas absorvam o sabor do líquido do cozimento e fiquem macias. Ladeie toda a ave com as ervilhas e decore com os filetes de cenoura, amarrados com as tirinhas de pimentão.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

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