Receita de Peru com Champanhe

Categoria: Receitas de Aves

Peru com Champanhe
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Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda para decorar
  • 6 fatias de bacon
  • 1 peru temperado congelado sadia (cerca de 3,0kg)
  • Molho:
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (30 de g)
  • 1 xícara (chá) de champanhe

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 1 hora de forno

Preparo da receita

Para descongelar o Peru, deixe-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas antes do preparo. Retire o saquinho com os miúdos e guarde-o para o preparo de sopas ou farofas.Acomode o Peru numa assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora em forno médio. Remova o papel-alumínio e coloque as fatias de bacon sobre o peito da ave. Deixe no forno até que o termômetro levante, sinal de que o peru já está pronto.Prepare o molho: retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir. Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente o champanhe e ferva por 10 minutos. Passe esse líquido para o copo do liqüidificador, acrescente o gengibre e 1 lata de pêssegos em calda, previamente escorridos. Bata por alguns instantes, até formar um molho homogêneo.Corte os pêssegos da outra lata em fatias grandes e ladeie toda a ave, finalizando a decoração. Sirva em seguida, acompanhado do molho.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

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