Receita de Peru ao Suco de Caju, Cachaça e Farofa de Frutas Secas

Categoria: Receitas de Aves

Peru ao suco de caju, cachaça e farofa de frutas secas
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Ingredientes

  • Farofa:
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta dedo-de-moça
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de castanha de caju
  • 100 g de ameixas secas picadas
  • 100 g de uvas passas brancas
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de bacon picado
  • 500 g de farinha de mandioca
  • Peru:
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de cachaça
  • 2 litros de suco de caju (feito com a fruta fresca, a polpa ou suco concentrado)
  • 1 peru de 5 kg
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 100 g de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Peru: Descongele o peru seguindo as instruções da embalagem. Descarte os miúdos. Misture o suco de caju, a cachaça, o mel, o tomilho, o louro e os dentes de alho. Faça furos na carne com a ponta de uma faca, tomando cuidado para não fazer rasgos na pele.Em uma tigela, junte o peru e a mistura de suco de caju e leve para marinar durante 24 horas, virando de lado de vez em quando para absorver melhor os temperos. Retire o peru da marinada. Coe o liquido e leve-o para cozinhar em fogo brando até que sobre apenas um terço do volume inicial. Dissolva o amido de milho em 50 ml de água fria. Adicione-o ao liquido e mexa constantemente até ficar na espessura de molho. Reserve.Tempere o peru com sal e pimenta do reino, distribua a manteiga por de cima e leve-o para assar conforme instruções da embalagem. Sirva acompanhado do molho e da farofa.Farofa: Refogue o bacon com a manteiga, junte a cebola e alho e continue cozinhando em fogo brando. Adicione a pimenta dedo de moça, as frutas secas e a castanha. Em seguida, junte a farinha de mandioca, mexendo sempre. Por último, verifique o sal e adicione o cheiro verde.

Dica para esta receita

Fonte: Chef Michele Bunemer, Professora De Gastronomia Do Senac

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