Receita de Peru ao Molho de Figos

Categoria: Receitas de Aves

Peru ao Molho de Figos
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 12 figos frescos e maduros
  • 2 colheres (sopa) de margarina qualy
  • 1 peru temperado congelado (cerca de 4,5 kg)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Retire o peru do freezer, acomode-o numa assadeira ou refratário e descongele na parte de baixo da geladeira por aproximadamente 42 horas. Retire o saquinho com os miúdos (guarde-o para o preparo de sopas ou farofas) e acomode a ave numa assadeira. Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos), besuntando com a margarina a cada 20 minutos. Durante o cozimento verifique o fundo da assadeira ? caso esteja seco, acrescente 1 xícara de chá de água. Retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir. Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente a polpa de 8 figos amassadas com um garfo (reserve o restante para a decoração), o shoyu, o champagne e o mel. Misture bem com uma colher de pau, para que os figos absorvam o sabor do molho formado na assadeira (caso fique muito consistente, adicione um pouco de água. Ladeie o peru com o restante dos figos cortados ao meio, regue-os com um pouco do molho formado e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Sadia

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