Receita de Peru ao Champanhe

Categoria: Receitas de Aves

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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 fatias de bacon
  • 1 garrafa de champanhe (750 de ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de fondor maggi
  • 1 peru , aproximadamente 4 kg

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Na véspera, ou com cerca de 5 horas de antecedência, fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de Fondor, pimenta, louro, salsa, cebolinha verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora. Coloque-o numa vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero. Retire do tempero, coloque as fatias de bacon dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos. Besunte-o com manteiga. Junte o tempero coado e asse-o coberto com papel de alumínio, em forno médio alto (200ºC) por cerca de 5 horas, virando-o algumas vezes e regando-o com o molho da assadeira. Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe-o dourar. Sirva quente, com frutas frescas ou em conserva.

Dica para esta receita

Para temperar, calcule 1 colher (sopa) cheia de Fondor para cada quilo de peru.

Fonte: Cozinha Nestlé

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