Receita de Peru ao Arroz de Funghi

Categoria: Receitas de Aves

Peru ao Arroz de Funghi
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo gruyére ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 talos de cebolinha verde picados
  • 200 g de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 50 g de funghi secchi
  • 1 amarrado de temperos verdes (salsa, tomilho, alecrim e louro)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 peru temperado congelado (cerca de 4,5 kg)
  • para Decorar:
  • cebolinha verde
  • tomates cereja

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 42h.Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo do arroz. Coloque o peru numa assadeira, prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse na temperatura média (200ºC), por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos), besuntando a ave a cada 20 minutos com 2 colheres (sopa) de margarina.Enquanto isso, prepare o arroz: lave o funghi secchi em água corrente, corte-o em pedacinhos e deixe de molho em água quente por 1 hora: Cozinhe todos os miúdos com 6 xícaras (chá) de água, sal e o amarrado de temperos verdes, até obter um caldo claro. Coe e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e nela o refogue o arroz e o funghi picado. Acrescente o caldo preparado com os miúdos, cozinhando até que o líquido seque. Junte as amêndoas, a cebolinha e, por último, os dois tipos de queijos.Retire o peru do forno, acomode-o na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental. Distribua o arroz com funghi ao redor da ave, decore com a cebolinha verde, os tomates cereja e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

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