Receita de Peru À Brasileira

Categoria: Receitas de Aves

Peru à brasileira
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de fondor maggi
  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem semente
  • 1 cebola média ralada
  • 2 bananas prata
  • 2 colheres (sopa) de fondor maggi
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min + 2 horas de forno =

Preparo da receita

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de mandioca e o Fondor e mexa até ficar levemente dourada. Misture as uvas-passas, as bananas, as castanhas e a salsa. Reserve. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Lave bem e preencha a cavidade com a farofa. Prenda as pernas da ave com linha grossa para uso culinário. Misture a manteiga com o Fondor, besunte o peru e coloque em uma assadeira grande. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel de alumínio e deixe dourar. Espere amornar para retirar a linha. Sirva.

Dica para esta receita

Não encha demais a cavidade e o papo do peru com a farofa, pois, com a umidade, a farinha pode inchar.

O peru é um prato tradicional de Natal em vários países.

Fonte: Cozinha Nestlé

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Hambúrguer de Peru com Molho Agridoce
    Molho agridoce light: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte...

  • Receita de Estrogonofe de Peito de Peru Defumado
    Leve ao fogo uma panela com o leite, o caldo de carne e a mostarda até o caldo de carne dissolver. Retire do fogo e misture o pão. Reserve. Numa panela,...

  • Receita de Peru Festivo
    Farofa: Derreta a manteiga e frite a cebola. Junte os tabletes de Caldo Maggi e os miúdos. Deixe fritar até que a carne cozinhe. Adicione os ovos, as azeitonas,...

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas