Receita de Peito de Peru Recheado ao Mix de Legumes

Categoria: Receitas de Aves

Peito de Peru Recheado ao Mix de Legumes
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de margarina qualy
  • 1 peito de peru recheado com escarola e queijo
  • Azeite de Manjericão:
  • 4 ramos de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Mix de Legumes:
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em tiras finas
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem semente em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos pequenos
  • 2 cenouras sem casca cortadas em palito
  • 3 colheres (sopa) de margarina qualy
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moida na hora a gosto
  • 4 ramos de salsa lavada e picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
14 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Para assar o peito de peru Retire o papel-alumínio e, com a ajuda de um pincel, besunte a superfície com a margarina e asse por mais 45 minutos. Se o fundo da assadeira ficar seco, regue, aos poucos, com o vinho branco seco restante para obter um molho encorpado e saboroso. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Desligue o forno e deixe o peito de peru descansar por 5 minutos dentro do forno. Com uma tesoura, corte os lacres das pontas da redinha, começando pela que está em contato com a pele, e retire-a totalmente. Descongele o peito de peru conforme as indicações da embalagem. Acomode o peito de peru descongelado em uma assadeira média, mantendo a redinha que o envolve. Regue com ½ xícara (chá) de vinho branco seco e deixe a peça com a pele voltada para cima. Cubra o peito de peru com papel-alumínio e asse por 45 minutos. Para o mix de legumes Leve uma frigideira grande ao fogo alto por 1 minuto. Derreta a margarina e refogue as cenouras e as abobrinhas até ficarem macias. Junte os tomates, os dentes de alho picados e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as azeitonas e a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e misture bem. Para o azeite de manjericão Mergulhe as folhas de manjericão em água fervente, por 30 segundos. Passe-as pela água fria e esprema para retirar o excesso de água. Bata no liquidificador (em velocidade máxima) o manjericão e o azeite até obter uma mistura homogênea e passe por uma peneira fina. Para montar a travessa, corte algumas fatias do peito de peru e acomode-as com o restante da peça. Ao lado, coloque o mix de legumes e decore com azeite de manjericão. Sirva a seguir com o molho que ficou na assadeira

Dica para esta receita

Uma refeição saudável não precisa ser sem graça. O mix de legumes dá ainda mais leveza ao Peito de Peru Recheado com Escarola e Queijo Sadia. Depois é só preparar um arroz para acompanhar e servir.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 212Kcal = 887,60kj
Carboidratos 6,3g
Proteínas 18g
Gorduras Totais 13g
Gorduras Saturadas 3,7g
Gorduras Monoinsaturadas 0g
Gorduras Poliinsaturadas 0g
Gordura Trans 0g
Colesterol 27mg
Fibra Alimentar 1,1g
Ferro 0mg
Cálcio 0mg
Sódio 1.030mg

Fonte: Cozinha Sadia

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas