Receita de Peito de Peru com Tomates Recheados

Categoria: Receitas de Aves

Peito de Peru com Tomates Recheados
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Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma esfarelado
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite speciale sadia
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 peito de peru temperado com osso (cerca de 4,0kg)
  • 2 talos de cebolinha verde picados
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 8 tomates grandes cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • ½ maço de cheiro-verde picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
16 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Retire o Peito de Peru do freezer e, sem remover a embalagem, acomode-o numa assadeira, descongelando na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas.Remova a embalagem e besunte toda a peça com a margarina. Regue com 1 xícara (chá) de água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, regando por 3 a 4 vezes com o caldo formado na assadeira.Enquanto isso, prepare os tomates recheados: aqueça o azeite e doure o alho. Junte o pão de forma esfarelado, o cheiro-verde, o manjericão, o tomilho e o queijo (reserve 3 colheres de sopa para o acabamento). Misture bem, retire do fogo e reserve. Lave os tomates, corte-os ao meio, no sentido horizontal, retire a polpa com uma colher de chá e reserve-as. Recheie cada metade com a farofa de pão e polvilhe com o queijo ralado reservado para a finalização. Coloque os tomates na assadeira, juntamente com o peito de peru e volte ao forno por mais 20 minutos.Passe o peito de peru para uma travessa e ladeie com os tomates recheados. Leve a assadeira com o caldo que restou do cozimento diretamente sobre a chama do fogão e acrescente a polpa de tomates reservada e a farinha de trigo diluída em 2 colheres (sopa) de água fria. Ferva por cerca de 10 minutos, coe, prove o sal e acrescente a cebolinha verde picada. Passe para uma molheira e sirva em seguida, juntamente com o peito de peru e os tomates recheados.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

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