Receita de Peito de Peru com Purê de Castanhas

Categoria: Receitas de Aves

Peito de Peru com Purê de Castanhas
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Ingredientes

  • 1 peito de peru temperado com osso (cerca de 4,5 kg)
  • 4 talos de cebolinha verde picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • Purê:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1½ kg de castanhas portuguesas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
20 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 1 hora de forno

Preparo da receita

Retire o Peito de Peru do freezer e, sem remover a embalagem, acomode-o numa assadeira. Deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por cerca de 40 horas (para acelerar o processo, coloque-o dentro de um recipiente com água fria por 4 horas, trocando%u2013a de hora em hora).Remova a embalagem e besunte toda a peça com a margarina. Regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regando com o caldo formado na assadeira por 3 a 4 vezes.Enquanto isso, prepare o purê: cozinhe as castanhas em panela de pressão, cobertas com água, por cerca de 20 minutos. Escorra, espere amornar e descasque-as. Passe as castanhas por um espremedor, acrescente o leite quente, a margarina, tempere com sal, pimenta e reserve.Retire o peito de peru do forno e coloque-o numa travessa. Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e ferva por 5 minutos. Apague o fogo, junte a cebolinha picada e passe para uma molheira. Coloque o purê de castanhas num saco de confeitar com bico pitanga grande e contorne o peito de peru com as %u201Cpitangas%u201D de purê. Sirva em seguida, juntamente com o molho.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

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