Receita de Peito de Peru com Farofa de Abacaxi

Categoria: Receitas de Aves

Peito de Peru com Farofa de Abacaxi
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Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 abacaxi grande e maduro descascado e cortado em fatias
  • 1 peito de peru temperado congelado sem osso (cerca de 1kg)
  • Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • sal a gosto
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 4 rodelas de abacaxi cortadas em cubinhos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 1 h e 40 min de forno

Preparo da receita

Retire o Peito de Peru Sadia do freezer e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas. Remova a embalagem, mantendo a rede para conservar o formato. Acomode-o numa assadeira e besunte toda a sua superfície com a margarina.Reserve 4 fatias de abacaxi para a finalização e bata o restante no liquidificador com ½ xícara (chá) de água, passando em seguida por uma peneira. Ao suco peneirado junte o catchup, o vinagre e 1 colher (chá) de açúcar, misturando bem.Despeje esta mistura sobre o peito de peru, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Remova o papel, corte as rodelas de abacaxi reservadas em formato triangular e acomode-as ao lado do peito de peru. Pulverize os triângulos de abacaxi com o restante do açúcar, regue com o caldo formado na assadeira e volte ao forno por mais 50 minutos ou até que o termômetro pule (se necessário, acrescente um pouco mais de água).Enquanto isso, prepare a farofa: derreta a margarina e refogue a cebola. Junte os cubinhos de abacaxi, a farinha de mandioca torrada, abaixe a chama e tempere com sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo, junte o cheiro-verde, misture bem e reserve.Passe o peito de peru para uma tábua grande, retire a rede que o envolve e corte-o em fatias regulares. Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e, caso haja pouco líquido, junte um pouco de água quente. Ferva em fogo forte, misturando com uma espátula de madeira, até obter um molho. Sirva em seguida, acompanhado do abacaxi e da farofa.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

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