Receita de Peito de Peru com Chutney de Peras

Categoria: Receitas de Aves

Peito de peru com chutney de peras
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 peito de peru médio
  • Chutney:
  • 4 pêras tipo bartlet em cubinhos
  • ¼ xícara (chá) de vinagre
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • alecrim fresco a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta da jamaica
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • Tempero:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Retire o peito de peru da embalagem, coloque em uma assadeira e regue com o vinho branco e o suco de laranja. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar, regando com o caldo que se forma na assadeira. Espere esfriar e fatie. Na assadeira que assou o peito de peru, adicione a farinha dissolvida em 1 xícara (chá) de água e deixe ferver e encorpar. Regue o peito de peru. Para o chutney, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até ficar cremoso. Sirva com o peru fatiado.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária / Usa Pearls

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