Receita de Peito de Peru com Arroz Crocante

Categoria: Receitas de Aves

Peito de Peru com Arroz Crocante
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 peito de peru temperado com osso sadia (cerca de 4kg)
  • para O Arroz:
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 cenouras grandes raladas
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas torradas
  • 1 xícara (chá) de passas brancas
  • 5 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cebola média picada fino
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
20 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + 1 hora de forno

Preparo da receita

Retire o Peito de Peru do freezer, coloque-o numa assadeira sem retirar a embalagem e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por 42 horas. Besunte-o com a margarina, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira.Ao término do cozimento, recolha o caldo formado na assadeira e mantenha o peito de peru no forno desligado, para mantê-lo aquecido.Prepare o arroz: derreta a margarina numa panela grande, acrescente a cebola e refogue por alguns instantes. Junte o arroz, as passas e 10 xícaras (chá) de líquido (utilize o caldo de cozimento do peito de peru e complete o volume com água quente). Acerte o sal e, quando o arroz estiver quase seco, junte as cenouras, as amêndoas e o cheiro-verde, misturando delicadamente com um garfo. Complete o cozimento com a panela semitampada até a água secar. Sirva em seguida, acompanhando o Peito de Peru.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas