Receita de Peito de Peru com Alcachofras

Categoria: Receitas de Aves

Peito de peru com alcachofras
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Ingredientes

  • 12 alcachofras pequenas
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • azeite de oliva ou óleo a gosto
  • 250 g de pancetta em fatias
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • alecrim a gosto
  • 2 dente de alho
  • suco de 1 limão
  • 1 kg de peito de peru cortado em 6 fatias grossas
  • pimenta do reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • alguns ramos de salsinha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Pique o alho com o alecrim numa tigela. Junte as sementes de erva-doce amassadas e reserve. Coloque as fatias de carne entre filme plástico e com um batedor de carne, bata ligeiramente e com cuidado. Tempere com sal e pimenta-do-reino, distribua por cima das fatias de pancetta e os temperos picados, enrole-as e amarre com barbante de cozinha. Tempere a parte externa com sal e pimenta-do-reino e coloque as fatias de carne num refratário. Regue com um fio de azeite, despeje o vinho e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos. Enquanto isso, limpe as alcachofras, elimine os talos e as folhas externas mais duras, corte com a tesoura a parte de cima, nivelando, e corte-as em gomos. Coloque as alcachofras em água e suco de limão. Em seguida, escorra e cozinhe numa frigideira com 3-4 colheres (sopa) de azeite e 1 concha de água por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione o sal e pimenta-do-reino e polvilhe com a salsinha picada. Retire a carne do forno, elimine o barbante de cozinha e sirva a seguir, com a alcachofra regada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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