Receita de Peito de Peru ao Molho Cremoso

Categoria: Receitas de Aves

Peito de Peru Ao Molho Cremoso
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Ingredientes

  • 6 ramos de salsinha picados
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 melão tipo orange pequeno bem maduro
  • 1 cebola grande picada
  • 1 peito de peru defumado (cerca de 2,5 kg)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Retire o Peito de Peru da embalagem, acomode-o numa tábua de cozinha grande e, com uma faca afiada, faça talhos em toda a superfície da pele, para que ela comece a soltar. Em seguida puxe-a com as mãos, removendo-a por completo. Corte-o em pedaços, desfie em lascas grossas e reserve.Numa frigideira grande e de bordas altas, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o leite, o creme de leite, o queijo, e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que o queijo derreta e forme um molho levemente encorpado. Apague o fogo e espere esfriar. Enquanto isso, descasque o melão, remova as sementes e modele pequenas bolinhas com o auxílio de um boleador.Coloque as lascas de peito de peru numa saladeira grande, alternando com o molho de queijos já frio e as bolinhas de melão. Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Sadia

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