Receita de Peito de Peru ao Conhaque

Categoria: Receitas de Aves

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Ingredientes

  • 2 kg de peito de peru
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • pimenta do reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • ½ garrafa de champagne ou vinho branco
  • Molho:
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto ou madeira
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de cogumelo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de amêndoa sem pele
  • 1 copo de caldo do cozimento do peru
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • ½ xícara (chá) de água
  • 150 g de damasco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Americana
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 pessoas
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Socar o alho com sal, misturar manjerona, pimenta, molho inglês, mostarda, louro e passar ao redor do peito do peru. Regar com o champanhe ou vinho e deixar marinar durante a noite. No dia seguinte, retirar da marinada e coar o líquido. Colocar o peito de peru numa panela com a cenoura, o salsão, o caldo de galinha dissolvido na água, o tomate, a cebola picada e o líquido da marinada. Cozinhar em fogo médio durante 1 hora. Coar o líquido e reservar. Pôr o peito de peru em uma assadeira forrada com papel alumínio, passar manteiga e cobrir com as fatias de bacon, fechando o papel. Levar ao forno quente por mais 1 hora, ou pouco mais, até ficar bem macio. Retirar do forno, cortar em fatias e servir com molho de conhaque. Molho de Conhaque Ferver os damascos com água até amaciar. Reservar. Descascar as maçãs, cortar em cubos e levar o fogo com o gengibre e o caldo do peru. Quando estiverem macias, retirar do fogo e passar no liquidificador. Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar na manteiga. Retirar as amêndoas e refogar o cogumelo picado na mesma gordura. Apagar o fogo e polvilhar a farinha sobre o cogumelo. Juntar o sal e o leite frio, mexendo bem para dissolver a farinha. Voltar ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Colocar o conhaque e o vinho do Porto. Misturar as maçãs e as amêndoas, incorporando bem. Arrumar o peito fatiado em uma travessa, rodeado de damascos. Cobrir com o molho e servir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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