Receita de Pato no Tucupi

Categoria: Receitas de Aves

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 litros de tucupi
  • 2 maços de jambu
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pato grande (cerca de 2 kg)
  • salsa picada
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 1 dente de alho amassado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe o pato, besunte-o por dentro e por fora com os tabletes de Caldo Maggi esfarelados e misturados à manteiga. Deixe-o tomar gosto, por cerca de 1 hora. Embrulhe-o em papel de alumínio e asse-o em forno médio (180ºC), até que a carne esteja macia, regando-o algumas vezes com o próprio molho. Retire o papel e deixe-o dourar por igual. Enquanto isso, prepare o molho: Afervente o jambu, escorra a água e reserve. Leve ao fogo o tucupi e, quando levantar fervura, acrescente todos os temperos e o jambu reservado. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire o pato do forno, corte-o em pedaços e coloque os pedaços no molho, deixando-o ferver por mais cerca de 15 minutos. Sirva-o com arroz branco e molho de pimenta.

Dica para esta receita

Tucupi é um leite de cor amarelo forte extraído da mandioca (macaxeira ou aipim).

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas