Receita de Paella de Peru

Categoria: Receitas de Aves

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Ingredientes

  • salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de peru cozido em pedaços grandes
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ¼ colher (chá) de açafrão
  • 200 ml de caldo de mariscos (ou 200 ml de caldo de galinha)
  • 250 g de fundo de alcachofra cozido
  • 500 g de tomate
  • 300 ml de caldo de galinha bem grosso
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou de amendoim
  • 1½ xícara (chá) de arroz lavado
  • 1½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Aqueça o forno a 170°C. Esquente o óleo em uma frigideira grande e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até a cebola dourar. Adicione o caldo de galinha e o de mariscos, o tomate, o sal, a pimenta e o açafrão e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Junte o arroz, a ervilha e os fundos de alcachofra. Misture e deixe levantar fervura de novo. Despeje a mistura em uma travessa refratária, com capacidade para cerca de 2 litros. Espalhe por cima os pedaços de peru. Tampe e leve ao forno por 55 a 60 minutos, até o arroz ficar macio e o líquido estar todo absorvido. Tire do forno. Mexa ligeiramente com um garfo, para que o arroz fique solto. Arrume para que os fundos de alcachofra fiquem no centro da paella. Polvilhe com salsa picada. Preparo do caldo de mariscos: Lave-os bem e cozinhe-os em água com cebola, cenoura picada e cheiro-verde. Deixe ferver por cerca de 20 minutos. Retire os mariscos e coe o caldo. Querendo, substitua este caldo por quantidade igual do de galinha.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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