Receita de Mini Tender com Geléia

Categoria: Receitas de Aves

Mini Tender com Geléia 2
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de margarina qualy
  • 4 colheres (sopa) de geléia de damasco de consistencia firme
  • 2 folhas de louro
  • pimenta do reino preta a gosto
  • ½ litro de guaraná
  • 1 mini tender sadia com cerca de 1,5 kg

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Retire o Mini Tender da embalagem e, com a ponta de uma faca afiada, risque levemente sua superfície, formando losangos. Acomode a peça numa assadeira de bordas altas, regue com o guaraná, acrescente os grãos de pimenta e as folhas de louro. Espalhe 3 colheres (sopa) de geléia de damasco sobre a peça e espete os cravos-da-Índia nas junções dos losangos. Cubra o Mini Tender com papel-alumínio e leve ao forno (200 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Acomode a peça na travessa em que for servir. Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, retire os grãos de pimenta e as folhas de louro com uma escumadeira. Com um garfo, misture o restante da geléia de damascos com a margarina e a farinha de trigo, até formar uma pasta. Despeje sobre o caldo da assadeira, tempere com o sal e mexa com uma colher de pau, até obter um molho homogêneo. Passe para uma molheira e sirva em seguida acompanhando o Mini Tender.

Dica para esta receita

Nessa receita, o vinho que normalmente é usado no preparo do Tender é substituído pelo guaraná, fazendo um prato igualmente suculento e saboroso.

Fonte: Cozinha Sadia

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas