Categoria da Receita: |
Aves |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Retire o Mini Tender da embalagem e, com a ponta de uma faca afiada, risque levemente sua superfície, formando losangos. Acomode a peça numa assadeira de bordas altas, regue com o guaraná, acrescente os grãos de pimenta e as folhas de louro. Espalhe 3 colheres (sopa) de geléia de damasco sobre a peça e espete os cravos-da-Índia nas junções dos losangos. Cubra o Mini Tender com papel-alumínio e leve ao forno (200 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Acomode a peça na travessa em que for servir. Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, retire os grãos de pimenta e as folhas de louro com uma escumadeira. Com um garfo, misture o restante da geléia de damascos com a margarina e a farinha de trigo, até formar uma pasta. Despeje sobre o caldo da assadeira, tempere com o sal e mexa com uma colher de pau, até obter um molho homogêneo. Passe para uma molheira e sirva em seguida acompanhando o Mini Tender.
Fonte: Cozinha Sadia