Receita de Medalhões de Peito de Peru com Chutney de Manga

Categoria: Receitas de Aves

Medalhões de peito de peru com chutney de manga
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
  • 2 mangas médias descascadas e picadas
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída grosseiramente
  • 1 kg de peito de peru
  • sal a gosto
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os medalhões e seque-os em toalha de papel. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutos. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os medalhões, aos poucos, até que os dois lados estejam dourados e a carne no interior, cozida. Retire e mantenha-os aquecidos. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 1/2 de chá de água e deixe por 5 minutos, ou até ferver. Em seguida, junte a manga, o molho de pimenta, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe de cozinhar, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até formar uma pasta consistente. Sirva com Brócolis ao Alho. Numa panela, coloque 2 litros de água e um pouco de sal para ferver. Em seguida, junte 500 g de brócolis congelado e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar "al dente". Retire, escorra a água e passe em água fria. Reserve em uma travessa. Em uma frigideira, aqueça 5 colheres de sopa de azeite de oliva e frite 10 dentes de alho cortado em rodelas finas, mexendo de vez em quando, até dourar. Despeje sobre o brócolis e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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