Receita de Medalhão de Peito de Peru com Abacaxi Grelhado

Categoria: Receitas de Aves

Medalhão de peito de peru com abacaxi grelhado
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • cebolinha verde para decorar
  • 4 colheres (sopa) de uísque
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1 abacaxi pequeno
  • medalhão de peito de peru (cerca de 400 g no total)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Aves
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os medalhões, seque e tempere-os com o sal e a pimenta- caiena. Descasque o abacaxi e corte-o em 4 rodelas, de 2 cm de espessura cada uma. Elimine a parte central mais dura e deixe escorrer numa peneira, aparada sobre uma tigela. Reserve o suco. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira de fundo grosso, disponha os 4 medalhões e grelhe por 15 minutos, ou até ficarem cozidos e dourados dos dois lados. Retire os medalhões e reserve, mantendo-os aquecidos. Adicione na frigideira o azeite de oliva restante e, assim que aquecer, disponha as fatias de abacaxi (sem o suco) e grelhe por 3 minutos, virando na metade do cozimento. Incorpore o uísque e flambe. Adicione o suco de abacaxi reservado e depois de 1 minuto retire do fogo. Disponha as fatias de abacaxi em 4 pratos e por cima coloque os medalhões.

Dica para esta receita

Sirva com molho picante de morango com vinho do porto. Confira a receita na categoria Molhos.

Fonte: Revista Menu

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